Hogwarts | New desires.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts | New desires. » Архив форума » Двор


Двор

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Двор огражден деревянным забором с красивым обрамлением и росписью на старинный манер. Внутри - живая изгородь по кромке забора, несколько клум с цветами, дорожка, выложенная камнями и сам дом. По левую руку от входа стоят качели, на которых часто проводили свое детство дети, и стол под навесом, где можно спокойно отдохнуть в теплые деньки.

0

2

>Начало игры<
По забору и изгороди были развешаны несколько тусклые огонечки, свешивающиеся почти до земли и поднимающиеся почти до уровня роста. Двор чем-то напоминал приближение Рождества, если убрать все Хеллоуинские атрибуты. Гарри вышел на середину и глубоко вдохнул прохладный осенний воздух. Детей не было в доме уже почти три месяца. Не то, что бы Гарри не скучал по ним, но очень ценил тишину и покой, которыми можно насладиться вечером. Окинув двор взглядом, он удовлетворенно кивнул. Конечно, они с Джинни могли спокойно обойтись без всех этих украшений и праздненств, но сейчас, кто мешал им быть теми же 16-илетними детьми, которые и не знали нормальных праздников в свое время. То война, то сражение, тролли - сплошные переживания. Гарри пересек двор и остановился около ворот. У него в руках была тыква с вырезанным ртом и глазами. Мужчина с улыбкой приоткрыл ворота и выставил на всеобщее обозрение свое творение. Потом аккуратно поместил внутрь свечу и достал палочку. - Инсендио! - шепнул он, словно боялся, что услышит голос малчика, которым когда-то был. Такое странное чувство - детская забава и он, сорока двух летний. Гарри услышал свой шепот и он показался ему каким-то отдаленным, каким-то нереальным. Палочка послушно зажгла в тыкве свечу и та загорелась злобным взглядом на полупустую улицу Годриковой впадины. Мужчина с улыбкой отошел в сторону. Отвернувшись от тыквы, он медленно подошел к качелям и сел на них. Из дома тянулся запах чего-то очень вкусного - Джинни хлопотала с ужином. Почему-то мужчина представил своих детей и решил, что с удовольствием посмотрел как они самозабвенно выстраивают все эти украшения и как готовят коварные планы по устрашению мирного люда. Альбус наверняка скакал бы по гостиной и выкидывал идею за идеей, а Джеймс принимал и отвергал бы идеи, вставляя свои корректировки в принятые. Малышка Лили смотрела бы на них с заинтересованным видом, но придумывала бы свои, не похожие на братские, приключения. Все это делало Гарри счастливым и вызывало мечтательную улыбку. Однако впереди его ждал замечательный вечер, который он проведет с любимой женой. И почему-то он чувствовал себя не на сорок два, а на семнадцать.

+3

3

Осень. Как бы странно это не звучало, но Джинни никогда не любила осень. Бесконечные дожди, обильные листопады, а в следствии всего этого сырость и грязь никогда не привлекали её. Осень - унылая пора, которая наводила грусть на женщину, ни как не вписывает в её жизнерадостный характер. Но стоит немного подождать, и за осенью наступит зима, которая порадует нас обилием чистого искрящегося белого снега, на котором волосы Джинни, да и сама Поттер сразу выделятся яркостью своей внешности, а особенно своими огненно-рыжими волосами. Ещё во время зимних каникул из Хогвартса приезжают дети, и дом Поттеров наполняется звонким смехом, рассказами о их школьной жизни. Наверное из-за этого Джинни так сильно ждёт прихода зимы, чтобы отметить Новый Год всей семьёй.
Сегодня 31-ое октября. Хэллоуин. Поздравительные открытки уже были разосланы, а дети уже должны были получить сладкие подарки. Этот праздник миссис Поттер по традиции отмечает вместе с мужем. Ну, как праздник. Для неё это очередной повод провести вечер в окружении любимого человека, знать точно, что ни работа, ни какие-либо другие "неприятности" не смогут им помешать, хотя, зная, где работает Гарри, с этим сложно было согласиться. Но нет. Только не сегодня. Джинни его просто не отпустить, если его начальству взбредёт в голову вызвать его на работу. Этот вечер она проведёт вместе с мужем, не смотря ни на что.
Фрукты уже были порезаны и аккуратно положены в вазу. Из духовки уже можно было учуять запах готовой жаренной курицы с картошкой. Осталось только поставить это всё на стол, достать два бокала и разлить в них белое полусладкое вино.
В это время на улице на небе начинают сгущаться тучи, а Гарри всё ещё возиться во дворе с тыквами для украшения территории дома. Но выйдя на улицу, Джинни не застала своего мужа за украшением двора. Гарри, словно маленький ребёнок, раскачивался на качелях во дворе. Пройдя к качели, миссис Поттер встала сбоку от своего мужа и, скрестив на груди руки и склонив голову набок, мило улыбнулась ему. С какой-то стороны она не хотела отвлекать своего мужа от этого занятия. Пусть расслабится, отдохнёт. Ведь на работе у него итак много дел. Она смотрела на него и видела в нём того мальчика-подростка, в которого она без памяти влюбилась, ещё даже не начав учёбу в Хогвартсе. Хотела бы она вернуть то время? Нет. Хватит. Снова просыпаться с мыслью, что сегодня магический мир опять сотрясётся от действий Тёмного Лорда? С мыслью, что, слушая радио ты, не дай Мерлин, услышишь в числе погибших имя близкого? На долю Гарри, Джинни, Рона, Гермионы и других, ставших участниками тех страшных событий, итак выпало не мало бед, и сейчас, когда всё спокойно, они, как никто другой, заслужили отдыха.
- Дорогой, дождь начинается. - она попыталась обратить его внимание на то, что с неба уже мелкими каплями начинает идти дождь, - И мне нужна твоя помощь. Пойдём в дом. - она хотела, чтобы Гарри помог ей с сервировкой стола. Ведь, проведя много времени за готовкой, она совершенно забыла о том, что надо переодеться и привести себя в порядок к предстоящему ужину. Всё же джинсы, свитер и собранные волосы в неаккуратный хвост, не очень подходили к этому мероприятию.

+2

4

Гарри стал раскачиваться на качелях взад-вперед, совсем легко, словно хотел создать впечатление невесомости. Однако желания раскачаться сильно, как могло оно быть в детстве, не возникало. Да и не было в детстве у Гарри возможности в удовольствие покачаться на качелях. Дом-чулан, чулан-дом, изредка вылазки куда-нибудь, мадам Фигг или, что хуже, тетя Мардж, сестра дяди Вернона. Вот и все, что повидал Гарри за свою жизнь на Тиссовой улице. А когда поступил в Хогвартс, появилось столько всего интересного, что ему было не до качелей. Да и повзрослеть пришлось быстро. Мужчина схватился за цепочку, которая по обем сторонам держала качели и оттолкнулся чуть сильнее. Всего несколько минут какого-то забвения, забытия. Гарри даже закрыл глаза, что бы как можно яснее ощутить и запомнить этот день. День, когда спокойствие было превыше всего. И предвкушение приятного вечера только радовало и вдохновляло. На улице было прохладно, но почему-то хотелось посидеть так еще минутку-другую. С наслождением вдыхая холодный воздух, Гарри на мгновение затих. Со стороны дома раздалось какое-то шуршание - к нему подходила Джинни. Мужчина открыл глаза только тогда, когда жена притихла, стоя совсем рядом. Она с пару секунд просто смотрела на мужа, а потом заботливо произнесла: - Дорогой, дождь начинается. Гарри поднял голову к небу - и действительно, начинался дождь. Сам мужчина этого не заметил, так как дерево закрывало его от основного нахлеста моросящего дождя. Вскоре он обещал перейти в противнейший ливень и потому следовало вернуться в дом. - И мне нужна твоя помощь. Пойдём в дом. - ласково сказала Джинни. Гарри поднялся на ноги и по лицу тут же ударили хородные капельки. Но мужчина предпочел этого не замечать. Он приблизился к жене, обхватил за талию и нежно поцеловал в губы. - Пойдем, - улыбнулся, и резко подхватил ее на руки. - Следующая остановка - праздничный ужин!... Не обращай внимания, так говорят в маггловском метро! И мужчина зашагал в сторону двери, где они вскоре вдвоем скрылись.
>>> Гостиная

Отредактировано Harry Potter (29 ноября, 2010г. 22:20:02)

+1


Вы здесь » Hogwarts | New desires. » Архив форума » Двор